2019年の「パーマの日」は、なにパする?

こんにちは!パーマ協会の中の人、広報の花谷です。

突然ですが、8月1日って何の日かご存知でしょうか?

2015年に日本記念日協会に申請、受理されたお墨付き。

そう、みんな大好き「パーマの日」ですね!

え?

はじめて聞いたって?

じゃあ最高に覚えやすい語呂があるんで覚えて帰ってね。

8月1日…

8と言ったら「パーマ」以外には思いつかないくらいメジャー存在ですが、8はパーマです。

1と言ったらそりゃ「いいね」ですよね〜

もう当たり前すぎていちいち説明するまでもありませんが、8月1日は「(8)パーマ(1)いいねでパーマの日!」と覚えてくださいね。

さて前置きが長くなりましたが、来たる8月1日のパーマの日イベントとして、今年は日本パーマネントウェーブ液工業組合さんとのタイアップ企画を実施します。

その名も【だかパ】!

だからパーマの略だから【だかパ】!

7月20日から8月25日までの約1ヶ月の間、パーマ協会の会員サロンで前髪のパーマ体験をされた方にインスタで写真をアップしていただきます。#だかパ! のタグが付いている投稿の中から抽選で81名の方に¥1000分のオリジナルクオカードが当たっちゃう素敵なキャンペーンとなっております。

詳しくはコチラのPDFをご覧ください。

非常にタイトな準備期間の為、ギリギリのタイミングでの公式発表となってしまいましたがよろしくお願いします!

君はなにパする?

• カテゴリーなし